首页 > 图片新闻
中国驻悉尼总领事馆召开胡总书记两岸关系重要讲话华侨华人座谈会

2009-01-12

  2009年1月11日下午,驻悉尼总领事馆召开专题座谈会,畅谈对胡锦涛总书记在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上重要讲话的感想与体会,来自悉尼当地35个华人社团约60名侨领参加了座谈会。

 

  胡山总领事在座谈会上作了主旨发言。他介绍了胡总书记就推动两岸关系和平发展提出的“六点意见”,阐述了胡总书记“六点意见”的新内涵、新思维及所展现的包容和务实的精神;表示总领馆将全面贯彻讲话精神,加强同台胞的联系和交流,帮助台侨解决实际问题,促进两岸侨胞的交流交往,做好各项涉台工作。

  澳大利亚华人团体协会主席吴昌茂、澳洲中国和平统一促进会荣誉会长周光明、悉尼中国和平统一促进会会长钱启国、澳大利亚中国统一促进会会长李涛等14名侨领在会上发言。座谈会气氛热烈,大家均高度评价胡总书记的讲话,表示坚决支持“一个中国”原则和祖国统一大业,愿为开创两岸关系和平发展新局面继续作出自己的贡献。

  驻悉尼总领事馆李燕端、赵雪芳副总领事出席了座谈会。

推荐给朋友
  打印本稿