首页 > 图片新闻
胡山总领事在2CR电台发表新春致词

2009-01-14

  

  2009年春节即将来临。1月14日,应澳洲中文广播电台(2CR)陈雄台长邀请,中国驻悉尼总领事胡山向澳大利亚新州的华侨华人发表新春致词。

  胡总领事首先代表中国驻悉尼总领馆,向新州广大华侨华人拜年。他对新州华侨华人发扬中华民族优良传统,为新州经济社会发展做出积极贡献表示赞赏,对他们关心中国经济社会建设和和平统一大业,尤其是慷慨支援中国抗雪救灾和抗震救灾表示衷心感谢。

胡山总领事向新州华侨华人拜年

  胡总领事阐述了中国应对当前世界金融危机的具体措施,表示中国改革开放奠定的雄厚基础和中华民族不畏艰险、自强不息的英雄气概和强大凝聚力,让中国坚信一定能战胜金融危机。

  胡总领事还着重介绍了2008年中澳关系及中国与新州关系发展状况和中国驻悉尼总领馆的工作,鼓励侨胞给总领馆写信,发电子邮件,就总领馆工作提出意见和建议。

  最后胡总领事感谢澳洲中文广播电台提供的与新州华侨华人交流的机会,祝新州华侨华人在新的一年里身体健康,生意兴隆,工作顺利,阖家欢乐。

  据陈雄台长介绍,胡总领事的新春致词将于1月26日(大年初一)上午9:00(广东话)和下午1:00(普通话)在该台FM91.5兆赫频道播出。

推荐给朋友
  打印本稿