首页 > 图片新闻
驻悉尼总领馆举行领区华文媒体新春招待会

2009-01-16

  

  1月14日,中国驻悉尼总领事胡山在总领馆举行新春华文媒体招待会,当地华文日报、周报、电视、电台、网站及中国中央电视台、凤凰卫视、中国国际广播电台等25家媒体的50余人出席了招待会。

胡山总领事致词

  胡总领事在致词中首先代表总领馆向客人们致以节日的良好祝愿,高度评价了华文媒体在弘扬中华文化、宣传中国的进步和挑战、促进中澳友好交流、促进侨胞与主流社会的融合、推动华人社区团结等方面所做的积极贡献。

  胡总领事指出,胡锦涛总书记最近在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上的讲话中提出的六点意见,阐明了祖国大陆继续推动两岸关系和平发展,促进祖国统一的重大主张和方针政策,只要两岸同胞和全世界中华儿女坚定信心、不懈努力,就一定能开创两岸关系和平发展新局面,最终实现祖国统一。

  接着,胡总领事简要回顾了改革开放的历程,高度评价改革开放的历史作用,同时指出,中国仍然面临许多的问题和挑战,必须坚持改革开放,走中国特色社会主义道路。

  关于金融危机,胡总领事阐述了中国的应对措施,表示中国改革开放奠定的雄厚基础和中华民族不畏艰险、自强不息的英雄气概和强大凝聚力,让中国坚信一定能战胜金融危机。

  胡总领事着重指出,中国的发展离不开世界,世界的发展需要中国,而最首要的是需要客观认识和看待中国。在当今信息社会,媒体依然是信息的弄潮儿。他希望华文媒体充分发挥自身优势,继续恪守职业道德,坚持从全局的角度看待和处理涉华消息,积极介绍真实的中国,传播中华优秀文化,引导读者全面、客观了解中国。

胡山总领事、李燕端副总领事、赵雪芳副总领事与部分到会嘉宾合影

  李燕端副总领事、赵雪芳副总领事及部分领事出席了招待会,招待会中宾主热情交流,气氛融洽。

推荐给朋友
  打印本稿