首页 > 图片新闻
驻悉尼总领馆举行华侨华人春节招待会

2009-01-23

    

          

  122日,驻悉尼总领馆举行华侨华人春节招待会。胡山总领事致新春祝词,李燕端副总领事主持招待会,新南威尔士州华侨华人代表、中资机构负责人、中国留学生代表和媒体记者共500余人出席。  

    

  胡山总领事致新春祝词  

  胡山总领事向与会嘉宾致以最诚挚的节日祝福。他满怀深情地回顾了2008年中国抗雪救灾、抗震救灾、成功举办两个奥运和实现神七载人航天飞行圆满成功的不平凡历程,对新州广大华侨华人始终与祖籍国息息相通、风雨同舟的真挚情意予以高度评价。  

  胡总领事强调,以人为本,外交为民是中国外交工作的重要指针。新州社会治安形势总体良好,但中国留学生身居异乡,远离亲人,面临着诸多难以预料的安全风险。他特别提醒在新州的5.5万名中国留学生不断增强自我防范意识,平安度过在澳的学习生活。  

  胡总领事以翔实的数据介绍了中国改革开放30年所取得的辉煌成就,他坚定地表示,尽管中国同样受到全球金融海啸的严峻挑战,2009年实现中国经济持续稳定增长的战略目标充满信心。  

  胡总领事希望广大华侨华人和留学生以胡锦涛主席在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上的重要讲话为指针,继续发挥维护祖国统一的重要作用,为开创两岸关系和平发展新局面做出应有的贡献。  

  胡总领事指出,当前中澳关系健康迅速发展,中国与新州的交流与合作亦不断深化,双方在经贸、科技、教育、文化等各领域互利合作成果显著。展望新的一年,双边关系、中国与新州关系的深化发展具有十分广阔的前景。  

  胡总领事真诚地期望新州华人社团发扬中华民族以和为贵和衷共济的优良传统,求同存异,合作发展,团结互助,互勉互爱,为保障华侨华人在住在国的长期生存与发展、为促进中澳两国各领域的交流与合作多做贡献。  

    

 

 

      

  精彩文艺节目表演  

    

  现场气氛喜庆、隆重、热烈  

    

  澳洲中国和平统一促进会会长、著名侨领邱维廉代表新州华侨华人致词。招待会现场还播放了介绍中国改革开放30年成就的纪录片,并安排了精彩的文艺节目。总领馆内张灯结彩,嘉宾互致新春祝福,气氛喜庆、隆重、热烈。  

  驻悉尼总领馆赵雪芳副总领事、教育组参赞衔领事白刚、科技组参赞衔领事刘志明、文化组参赞衔领事李健钢等全体外交官出席了招待会。  

推荐给朋友
  打印本稿