首页 > 图片新闻
中国驻悉尼总领事胡山出席悉尼市中国农历新年庆祝活动开幕式

2009-01-25

    

  123日,应悉尼市长摩雅(Hon. Clover Moore MP)的邀请,中国驻悉尼总领事胡山出席了在贝尔摩公园举行的悉尼市中国农历新年庆祝活动开幕式,文化组李健钢参赞衔领事等陪同出席。  

  在悉尼市民的欢声笑语中,摩雅市长请胡山总领事、新州州长里斯(Hon. Nathan Rees MP)、河南省人民政府新闻办公室主任何彧、悉尼市中国农历新年庆典顾问小组主席、悉尼市议员郭耀文(Cr. Robert Kok)等贵宾一同为舞狮点睛,揭开了悉尼市连续第13年举办中国新年庆祝活动的序幕。  

    

  胡总为舞狮点睛  

    

  舞狮表演  

  摩雅市长致词欢迎市民参与为期3周的庆祝活动,特别是首次在傍晚举行的新年大巡游。届时,约500名来自中国河南省的表演艺术家将为市民呈现一场精彩纷呈的中国文化盛宴。摩雅市长同时感谢中国驻悉尼总领馆的大力支持与协助,表示悉尼市为能举办亚洲以外规模最大、最成功的中国新年庆祝活动而深感自豪。  

    

  摩雅市长致词  

  里斯州长致词首先感谢所有的华裔移民,飘洋过海扎根澳洲,辛勤耕耘服务社会,已成为澳洲历史及和谐社会的重要组成部分。他感谢河南省派团参加悉尼中国新年庆祝活动,并期待今年晚些时候广东省黄华华省长访问新州。里斯州长感谢胡山总领事上任以来对其工作的支持。  

    

  里斯州长致词  

       

                

胡总(前排左起二)与里斯州长(左起五)、摩雅市长(左起六)等一同观看文艺表演

     开幕式结束后,胡山总领事接受了中央电视台、凤凰卫视记者的采访。 

    

  胡总接受凤凰卫视记者采访

推荐给朋友
  打印本稿