首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山看望前来悉尼的河南省代表团先遣人员

2009-01-28

      

  应悉尼市政府邀请,河南省组派的700余人代表团近日将前来悉尼,参加一年一度的中国新年春节巡游等庆典活动。128日大年初三,驻悉尼总领事胡山在文化组的陪同下,前往花车组装车间慰问河南省代表团先遣人员及组装花车的技术人员。

  河南省省长助理卢大伟向胡总领事详细介绍了河南参加巡游活动的准备情况,并展示了已组装完毕的5辆花车。河南此次的巡游队伍将由5个花车引导,分“红色浪漫”、“绿色狂欢”、“蓝色狂想”、“金色旋风”和“彩色祝福”5个板块。花车上的春联、中国节、红绣球、剪纸、少林人物,方阵中的民间盘古、旱船、秧歌、太极扇等民间艺术形式无不包含中国的传统文化、充满着浓郁的民族气息。

  胡山总领事参观完花车后代表中国驻悉尼总领事馆,向河南省代表团先遣人员表示衷心的感谢,感谢他们为了弘扬中国文化、扩大我国在海外的影响,牺牲春节这一最重要的家庭团聚的日子,而忘我地努力工作。他称赞河南的花车“既有民族特色,又不失时代气息;五光十色、绚丽多彩;设计精心、制作认真”。最后,胡山总领事还向代表团及技术人员提出了一些具体要求,鼓励他们为广大悉尼市民届时奉献一场精彩、难忘的亮丽表演。

      

           胡山总领事(二排右三)同卢大伟省长助理(二排右四)、河南文化厅李霞副厅长(二排右一)

先遣组成员及组装人员合影留念

    

推荐给朋友
  打印本稿