首页 > 图片新闻
胡山总领事往访新南威尔士大学校长
并在新大孔子学院第一堂“丝绸之路”课上讲话

2009-02-08
       

  26日上午,胡山总领事应邀访问新南威尔士大学,与校长希尔莫教授、副校长亨利教授亲切会谈。这是胡总到悉尼履新后访问的第一所大学。胡总代表中国总领馆对新南威尔士大学为汶川地震灾区学生设立特殊奖学金表示感谢,赞扬该校与中国高校开展的教育交流卓有成效,并介绍了我国今年开年以来经济形势的良好势头。  

    

胡总(中)向希尔莫校长(左二)赠送孔子第七十三代孙孔庆河先生的书法作品  

     

  当得知澳州副总理兼教育部长刚刚宣布新南威尔士大学在新一轮的大学教学评估中荣获全国第一时,胡山总领事向新南威尔士大学表示祝贺并希望该校进一步发展和中国大学更加务实的交流。希尔莫校长说,学校将为光伏太阳能专业再建一幢大楼,继续支持与中国太阳能行业的合作。  

  会谈结束后,胡山总领事来到新大孔子学院“丝绸之路”第一堂课现场,向600多名学生做了热情洋溢的讲话。胡总赞扬新南威尔士大学孔子学院开设的这门课程,它不仅能增进中澳的相互了解,更重要的是能启迪同学们重新审视人类文明发展的历史进程,通过不断对话、交流、共融,使未来世界多元文明沿着正确的道路,发展成为更加进步,更加辉煌的人类整体文明。  

  

  胡总讲话  

  胡总希望同学们通过学习“丝绸之路”的历史,发扬光大人类勇于探索,自强不息,平等交流,友好合作,开放包容,多元共生的“丝绸之路精神。”最后,胡山总领事强调,“丝绸之路精神”也正是我们应对当今种种危机和灾害,解决各种全球问题,实现世界和平,共建和谐世界文明的必由之路。  

  教育参赞白刚领事全程陪同此次访问。     

推荐给朋友
  打印本稿