首页 > 图片新闻
胡山总领事出席南半球最长舞龙点睛仪式

2009-02-10

         

  28日中午,澳洲柔功门总会在悉尼情人港通巴隆公园举行申报吉尼斯纪录南半球最长舞龙测量公证及点睛仪式。中国驻悉尼总领事胡山应邀出席,与新州政要、华社侨领、华人议员及当地民众等数百人见证了澳洲侨社的这一盛事。

  

  胡山总领事在仪式上发表简短讲话。他对这条138.3米长的巨龙在悉尼这个美丽迷人的城市“落户”表示热烈祝贺。他说,中华民族喜欢龙、崇拜龙,因为炎黄子孙都是龙的传人。在中国文化里,龙象征着吉祥如意,象征着兴旺发达。他称赞澳洲柔功门总会这条载入吉尼斯纪录的巨型舞龙,为悉尼的中国新年庆祝活动增添了喜庆气氛,与当地民众分享了中国文化。  

  澳大利亚联邦议会多元文化事务次长费格森及新州公民事务兼公平贸易部长翟芝、新州地方政府部长佩里等当地官员在讲话中也盛赞华人对澳洲多元文化做出的积极贡献。  

  澳洲柔功门总会永远名誉会长、前悉尼市议员何键钢先生主持了点睛仪式。   

     

     

     

推荐给朋友
  打印本稿