首页 > 图片新闻
胡山总领事与旅澳台胞共度新春佳节

2009-02-11
          

  23日和9日,胡山总领事先后应邀出席两场旅澳台胞举办的新春联谊活动,与台胞们共话亲情,共度新春佳节。  

  23日的“两岸一家亲”春茗晚会在台胞陈进卿位于悉尼北区的庄园中以极具澳洲风情的BBQ形式举行,另一场联谊活动则于29日、中国农历正月十五晚在北悉尼CHATSWOOD金福酒家举行,两场活动出席台胞人数超过百人。  

  

  胡山总领事向参加活动的各位旅澳台胞致以新春和元宵佳节的亲切问候,对大家多年来为反对“台独”,加强两岸同胞交流,促进两岸和平统一所作的努力表示肯定,并勉励大家在当前两岸关系和平发展的新形势下,为促进两岸更加深入的交流交往多作新的贡献。  

  

  两场活动的气氛热烈而温馨,席间胡山总领事多次与台胞共同引吭高歌《鼓浪屿之波》、《天路》等脍炙人口的歌曲,台胞们也纷纷献上《爱拼才会赢》、《包青天》等台语歌曲助兴,同时载歌载舞、亲情融融,宾主欢声笑语不断,气氛欢快热烈。  

  

  李燕端副总领事也一同出席了两场联谊活动。  

推荐给朋友
  打印本稿