首页 > 图片新闻
胡山总领事出席悉尼侨社为维州林火赈灾新闻发布会  

2009-02-11

      

       211日中午,澳洲中国和平统一促进会、澳洲华人团体联合会、澳洲潮州同乡会等10多家澳洲华人社团联合举行“澳洲华人为维省林火赈灾新闻发布会”。中国驻悉尼总领事胡山应邀出席并发表讲话。他说,中国国务院总理温家宝已向澳大利亚联邦总理陆克文表示慰问,相信澳大利亚政府和人民定能战胜困难,恢复灾区生活秩序。他代表中华人民共和国驻悉尼总领事馆,通过新闻媒体,向在维省森林火灾中不幸遇难的民众表示沉痛的哀悼,向灾区人民表示深切的慰问。他称赞悉尼侨社在灾情尚未得到完全控制的时刻,即已迅速行动起来,发起一场声势浩大的募捐赈灾活动。这充分体现了新州广大华侨华人对住在国澳大利亚的热爱,与澳大利亚人民患难与共的深情和中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统。他代表中国驻悉尼总领馆对悉尼侨社的这一善举表示高度赞赏和积极支持,并预祝募捐赈灾活动圆满成功!  

  新州华人上议员、州长代表曾筱龙、澳洲潮州同乡会会长、“澳洲华人为维省林火赈灾委员会”主席周光明在讲话中感谢胡山总领事亲自出席新闻发布会,称这是中国总领馆对悉尼侨社为维州林火赈灾活动的巨大鼓励与支持,同时体现了中国总领馆对维省灾区人民的关怀。  

  悉尼侨社这次募捐赈灾活动行动迅速,反应热烈。仅用一天时间,便已募得赈灾款19万澳元,估计这一数字还会不断增加。   

  驻悉尼总领馆李燕端副总领事、张龙忠领事等出席了新闻发布会。  

推荐给朋友
  打印本稿