首页 > 图片新闻
中国驻悉尼总领事馆参赞衔教育领事白刚在泰勒学院举行“中国留学人员安全教育讲座”

2009-02-16

   应泰勒学院的邀请,我馆白刚教育参赞于210在悉尼泰勒学院举行了“中国留学人员安全教育讲座”。  

  白刚参赞在讲座中指出,我国政府高度重视保护中国海外公民、留学生的合法权益与安全,希望同学们遇到危险或合法权益受到侵害时要及时报警、报知学校并报告我馆,以获得警方和我馆的帮助。他希望广大留学人员在生活中要增强防范意识,提高自我保护能力,遵纪守法,与当地人民和谐相处,平安度过留学生活。  

      白刚参赞还列举许多事例给同学们以生动温馨的提示。整场讲座气氛热烈,讲演者与听众互动,会场上不时响起掌声与欢笑声。讲座后教育组向同学们发放了300份《中国驻悉尼总领事馆教育组留学生安全温馨提示》卡。  

  针对近年来悉尼地区我国公民被害案件日益增多的情况,我馆不断加强对海外公民的领事保护力度,除通过媒体和在我馆网上开辟专栏大力宣传领事保护知识外,还主动到学校、中资机构举行安全讲座。此次安全教育讲座是我馆对外开展的一系列安全讲座之一。我馆教育组周波领事和领事组蒋华副领事参加了此次讲座,悉尼泰勒学院共有200多名新到的中国留学生和部分教职员工参加。  

    

     

     

推荐给朋友
  打印本稿