首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山出席澳洲全国中医药协会庆祝中国新年晚会

2009-02-18

       

  2009214,胡山总领事出席了澳洲全国中医药协会庆祝国新年晚会,与300多位悉尼地区的中医药界人士和来宾共同庆祝2009年中国新年。胡总领事在致辞中代表中国驻悉尼总领事馆向各位中医师和来宾致以节日的祝福和亲切的问候,对澳洲全国中医药协会在为民众提供健康服务和促进中医药在澳大利亚的发展方面发挥的积极作用表示赞赏,并祝其今后取得更大的成绩!

胡山总领事在澳洲全国中医药协会庆祝中国新年晚会上致词

 

  胡总在讲话中还介绍了中国政府为应对国际金融危机提出的经济政策,还用具体数字说明了中国政府在民生工程、重大基础设施建设和社会保障方面所采取的保证经济增长的具体措施。胡总表示,基于中国实体经济较强、财政实力较为雄厚和金融体系稳定的情况,中国经济很可能将在全球率先复苏。

  胡总还高度评价了中澳关系的发展,目前双边贸易持续增长,两国在国际金融危机、气候变化等重大国际问题上保持密切的沟通和协调,在科技、教育、文化等领域的合作也不断深入,特别是在过去的一年里中国与新州在中医药领域的交流与合作方面合作也取得了新的进展。胡总强调指出,中医药是中华民族在数千年与疾病进行斗争过程中积累的宝贵财富,是中国的“国粹”与“瑰宝”,将为人类的健康事业做出更大的贡献!

  晚会还进行了中国武术等节目的表演。驻悉尼总领馆参赞衔领事刘志明、领事张龙忠、副领事朱昊出席了庆祝活动。

推荐给朋友
  打印本稿