首页 > 图片新闻
胡山总领事访问悉尼主要华文媒体

2009-05-07

  日前,驻悉尼总领事胡山访问了《星岛日报》(澳洲版)、《澳洲新报》、《澳洲新快报》、《澳洲日报》、TVB(澳洲)电视台、2CR澳洲中文广播电台、2AC澳洲华人电台和2OR澳洲东方华语电台等悉尼主要华文媒体。

   

  胡总领事访问《星岛日报》(澳洲版)

  胡总领事访问《澳洲新报》

  胡总领事访问《澳洲新快报》

  胡总领事访问《澳洲日报》

  胡总领事访问TVB(澳洲)电视台

  胡总领事访问2CR电台

  胡总领事访问2AC电台

   胡总领事访问2OR电台

  

  胡总领事对各媒体工作人员致以亲切的问候,并衷心感谢媒体对总领馆工作的支持与配合。他希望华文媒体坚持新闻报道的真实性、客观性,立足服务华人社区,积极宣传祖籍国的发展变化,同时充分发挥桥梁纽带作用,为弘扬中华优秀文化、促进中澳友好交流做出更大的贡献。

  胡总领事强调,总领事馆高度重视与华文媒体的工作关系,希望今后进一步加强与媒体的沟通与协作。

  在TVB(澳洲)电视台、2CR澳洲中文广播电台、2AC澳洲华人电台访问时,胡总领事还接受了现场采访,就中国企业来澳投资、领事保护等问题回答了媒体记者的提问。他表示,总领事馆致力于维护在澳中国公民和法人的合法权益,鼓励和支持华侨华人在澳长期生存与发展。他还特别提醒华侨华人、中资机构工作人员和留学生多了解甲型H1N1流感预防知识,以平安度过此次疫情。

  胡总领事接受TVB(澳洲)电视台采访

  胡总领事接受2CR电台采访

胡总领事接受2OR电台采访

  李燕端副总领事等陪同访问。

推荐给朋友
  打印本稿