首页 > 图片新闻
中国国际广播电台悉尼广播孔子课堂揭牌仪式在悉尼举行

2009-05-08

  为了进一步加强中国与澳大利亚在教育文化领域的交流与合作,中国国际广播电台与悉尼澳中教育文化中心共同成立的CRIACEC悉尼广播孔子课堂揭牌仪式于57日在悉尼隆重举行。  

  悉尼广播孔子课堂是中国国际广播电台在澳大利亚,也是南太平洋地区开设的第一家广播孔子课堂。它将以一种崭新的平台传授中文和中国文化,为悉尼、新南威尔士州乃至澳大利亚不同年龄、不同职业的普通民众提供一个更便捷、更有效的学习中文和了解中国文化的渠道。      

胡山总领事致词

参加揭牌仪式的嘉宾合影(前排自左向右:合作方代表李登高先生、中国国际台台长王庚年、驻悉尼总领事胡山、悉尼市议员罗伯特)

  中国国际广播电台台长王庚年率团出席了开播仪式,并与合作方代表一道为悉尼广播孔子课堂揭牌。中国驻悉尼总领事胡山、联邦多元文化国会秘书代表、新州教育局局长、悉尼市议员郭耀文等应邀出席仪式并分别致词。近200名来自悉尼教育、文化界人士到场祝贺并见证了开播仪式。  

推荐给朋友
  打印本稿