首页 > 图片新闻
胡山总领事出席新州2008年国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式暨春晖计划计划春晖杯获奖专家成果展

2009-05-12

  58,中国驻悉尼总领事馆教育组隆重举行2008年新州地区国家优秀自费留学生奖学金颁奖仪式暨春晖计划春晖杯获奖专家成果展。胡山总领事为奖学金获奖者颁发了获奖证书。悉尼大学宗志勇、陈晓明,新南威尔士大学郝晓静、侯勤福,卧龙岗大学黄欣沂、任峰辉、李文献等七人获此殊荣。  

  宗志勇同学代表获奖者表达了内心的激动,及对父母亲友、导师和祖国的感激之情。宗志勇同学来自四川灾区。他在申请该奖学金时即表示,如获得奖学金,愿把奖学金的一半捐献给地震灾区。当晚,他实现了自己的诺言。胡山总领事亲自把驻悉尼总领馆的感谢信交给他,并赞扬他心系家乡和灾区重建的爱国之情。宗志勇同学表示毕业后即回国工作,为祖国的快速发展和富强贡献自己的绵薄之力。

 

胡山总领事与奖学金获得者合影

胡山总领事与春晖计划春晖杯专家合影

胡山总领事观看展览

  

  春晖计划春晖杯获奖专家成果展当晚同时举办。胡山总领事和白刚参赞衔领事为获奖专家颁发了纪念品。历年来,新州中国学生学者积极参加春晖计划和春晖杯项目,以赤子之心回国服务和为国服务,取得了丰硕的成果。驻悉尼总领馆教育组特举办此次展览,以资表彰。应邀参加成果展的有春晖杯获奖专家肖福春博士、金声博士、谢汉博士、王博博士等,春晖计划专家卫钢博士、屠健博士、高玲博士、周虹博士、何祥健博士、郭有光博士等。  

  金声教授代表参加成果交流的专家学者向驻悉尼总领馆对华人学者的一贯支持和关心表示感谢。教授是纽卡索大学信息技术学院首教授,多媒体技术和可视信息检索及处理方面的国际知名专家。他开发出全球首创三维智能摄像及全自动跟踪视频监控系统参加了2008年的春晖杯,并荣获一等奖的第一名。为此,他组织了来自美国,香港和澳洲开发团队,落户中国,进行产业化。  

  国家优秀自费生奖学金获奖者的导师和朋友、春晖计划、春晖杯专家、学联代表、媒体、及教育组其他领事等共约70多人出席了当晚的活动。  

推荐给朋友
  打印本稿