首页 > 图片新闻
第八届汉语桥世界大学生中文比赛悉尼地区预选赛成功举行

2009-05-12
  
  510日, 第八届汉语桥世界大学生中文比赛悉尼地区预选赛在汤曼剧场成功举行。中国驻悉尼总领事胡山、教育组参赞衔领事白刚、有关大学汉学专家和当地汉语爱好者200余人出席了本次活动。来自悉尼地区主要高校的8名同学参加了角逐。经过激烈的比赛,新南威尔士大学的Scott Flett和悉尼大学的Victoria Sandersan荣获一等奖。  
   比赛以“快乐汉语,成就希望”为主题,设计了三个部分:命题演讲、知识问答和才艺表演。选手们热情的演讲和各具特色的表演博得了全场观众的阵阵掌声及喝彩,整场比赛持续了约3个小时。
 
 
 

  胡山总领事赛后发表了热情洋溢的讲话,并向获得一等奖的选手颁发了证书和奖杯。  

  胡山总领事在致辞中表示,从比赛中能够看出悉尼学子对于汉语和中国文化的热情。他对获奖选手表示祝贺,并强调说,现在越来越多人意识到,汉语将是本世纪世界上最重要的语言之一。随着中澳两国友好合作关系的不断向前发展及各领域合作的不断加强,越来越多的澳洲青年学生希望更多的了解中国、了解中国历史、文化。胡总希望学生们学好汉语,成为促进中澳两国人民友谊的桥梁,谱写出中澳友谊的新篇章。本次比赛由中国驻悉尼总领馆教育组主办,悉尼汉语考试中心承办。

推荐给朋友
  打印本稿