首页 > 图片新闻
胡山总领事出席新英格兰大学国际教育合作研讨会

2009-06-15
      

  611日,应澳大利亚新南威尔士州议会下议长兼新英格兰大学校长理查德·托贝邀请,胡山总领事出席了该校举办的国际教育合作研讨会。美国、日本、加拿大、韩国、印度尼西亚、泰国、越南、阿根廷、加纳等国驻悉尼总领事或总领馆代表一同出席。  

  会议开始前,胡总领事与各国代表一起在托贝校长的陪同下参观了新英格兰大学校舍和教学设施,出席了该校举行的推介会。该校副校长、首席发展官等分别介绍了新英格兰大学办学理念、发展规划、教研设施,尤其是与亚太各国开展国际合作的现状和规划。据介绍,新英格兰大学有中国留学生370人,是该校最大的国际留学生群体,该校与中国多所大学是合作伙伴。

胡山总领事与新州下议长兼新英格兰大学校长理查德·托贝、各国驻悉尼总领事和总领馆代表合影

  研讨会上,各国代表对新英格兰大学的校园环境、教研力量等大加赞赏,并阐述了本国与新英格兰大学开展教育合作的建议和意见。胡山总领事表示,教育交流与合作是近年来中澳两国全方位合作中的一个亮点,新英格兰大学在农业、畜牧业、远程教育等方面有突出优势,建议该校在上述领域加强与中国的合作。为促进教育合作健康稳定发展,胡总领事并建议该校加强管理,积极预防和妥善应对留学生安全问题。

胡山总领事亲切看望新英格兰大学中国留学生代表

  会议间歇,胡总领事还与该校有关中国教研方面的教授和学者进行了友好交流,并亲切看望了中国学生代表。胡总领事鼓励老师们多对中国进行客观深入研究,加深澳大利亚人民对中国的了解,勉励同学们刻苦学习,妥善安排自己的生活,注意安全,加强自我防范,与总领馆保持密切联系,愉快渡过在澳州的留学生活。 

推荐给朋友
  打印本稿