首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山参加新州学联联谊活动并向留学人员发放新版安全手册

2009-06-16

  2009年6月13日,风和日丽。在秀美的悉尼百年公园,新南威尔士州各学联联合举办了联谊活动。中国驻悉尼总领馆胡山总领事来到留学人员中间,与大家亲切交谈,并将驻悉尼总领馆最新印制的《中国公民赴悉尼安全提示》,亲自送给在场的留学生。教育组白刚参赞衔领事、新州州长政策顾问王国忠议员亦出席并讲话。

  胡总领事表示,驻悉尼总领事馆一直非常重视中国公民在新南威尔士州的领事保护工作,关心着中国留学人员在新州的留学安全问题,并为此做了大量的工作。总领馆以拜会、约谈、磋商等方式,与新州警方、移民局、教培部、新州外办、新州政府主要负责人、各大学高层等各有关部门和人员均保持着密切的往来,充分利用当地资源,为中国公民在新州的生活和工作提供保障。胡总领事介绍说,结合当今的实际情况,总领馆从预防入手,把安全教育提前,新编印了非常实用的《中国公民赴悉尼安全提示》。该提示手册将通过中国航空公司等渠道广为发放。胡总领事希望新州的留学人员人手一份,认真阅读,了解各方面的有用信息,提高安全意识,增强防范能力。胡总领事关切地询问留学人员生活和学习状况,祝愿大家“出门在外,平安是福”。

  王国忠先生结合自己在悉尼的留学经历,希望留学生们走出华人社交的小圈子,多了解并融入澳洲主流社会,珍惜留学的宝贵时光,创造一个光明的前途。

  白刚参赞衔领事感谢胡总领事和王国忠先生百忙之中参加这次留学生联谊活动,并冀望广大新州留学人员注意安全,努力学习,快乐生活,多与当地人交朋友,作好中澳交流的民间大使。

 

  出席活动的还有朱昊副领事、教育组全体工作人员、新州中国学联、悉尼大学硕博会、新南威尔士大学中国学联、新南威尔士大学硕博会、卧龙岗大学中国学联、悉尼科技大学中国学联、澳大利亚中国青年交流促进会、麦考瑞大学中国学联等的访问学者、博士生、自费生150余人。大家相互交流,积极参加“联体足球”、“大树松鼠”等活动项目,度过了非常充实和有意义的一天。

推荐给朋友
  打印本稿