首页 > 图片新闻
深入侨社 倾听侨声
—胡山总领事继续访问悉尼华人社团

2009-06-23
    

  6月21日,胡山总领事先后访问了澳洲洪门致公总堂、澳洲雪梨四邑同乡会、澳洲中山同乡会和澳州福建会馆等华人社团,亲切慰问社团工作人员及乡亲,实地了解侨社生存发展状况,并听取侨社对总领馆工作的意见和建议。

胡总领事访问澳洲洪门致公总堂

胡总领事访问澳洲雪梨四邑同乡会 

  胡总领事对各社团长期热心服务乡亲、弘扬中华民族传统文化、致力于中澳友好交流、支持中国和平统一大业予以高度评价,对各社团和华侨华人关心祖(籍)国建设与发展、以血浓于水的深情援助祖(籍)国历次灾害致以衷心感谢。

  胡总领事高度赞赏各侨社在此次赈济维州林火灾害活动中表现出的与澳洲人民患难与共的情谊,鼓励华侨华人积极融入主流社会,为澳洲经济繁荣和社会发展作出更大的贡献。

胡总领事访问澳洲中山同乡会

 

胡总领事访问澳州福建会馆

  胡总领事表示,“和”是中华文化的精髓,总领馆倡导建设和谐侨社,希望各社团和谐相处、密切合作,共同为华侨华人谋福祉。

  胡总领事向大家介绍了中国当前的经济形势、民主政治改革的成果和中澳经贸合作。他强调,中澳两国经济互补性很强,应精诚携手、加强合作,共克危机时艰。

  胡总领事一行受到了各社团的热烈欢迎。各社团负责人介绍了社团的历史和近期所做工作,并感谢总领馆对华人社团工作的关心与支持。胡总领事在访问澳洲福建会馆时,明确表示支持其举办孔子文化节活动。

  李燕端副总领事、侨务领事张龙忠等陪同访问。

  胡总领事到任以来,已先后访问了26个华人社团和华文媒体。

推荐给朋友
  打印本稿