首页 > 图片新闻
中国西藏代表团访问悉尼

2009-06-23
    

  6月22日至23日,西藏自治区人大常委会副主任尼玛次仁率领中国西藏代表团访问悉尼。访问期间,代表团参观访问了费尔法克斯媒体集团,与《悉尼晨锋报》编辑及记者座谈,在澳大利亚悉尼科技大学中国研究中心与悉尼关心涉藏问题的各界人士进行了座谈,并在澳大利亚华人金融专家协会的主持下,与悉尼华侨华人知识分子进行了广泛交流。

尼玛次仁副主任率团出席由澳大利亚华人金融专家协会主持的与华人学者专家的座谈会

  尼玛次仁副主任表示,代表团成员都是土生土长的藏人,都是翻身农奴的后代,是西藏民主改革50来的历史参与者、见证者和受益者。代表团此行的目的是,向澳大利亚各界介绍西藏今昔的发展变化,尤其是百姓生活的真实情况。各位成员愿以自己的亲身经历与澳大利亚各界进行直接和广泛的交流,让澳大利亚人有机会面对面地了解西藏真实的一面。

  在与悉尼社会各界交流时,尼玛次仁副主任向各界人士介绍了西藏民主改革50年经济社会建设取得的巨大成就,表示中央政府的亲切关怀、全国各地的大力支持和西藏人民的共同努力下,西藏自治区发生了翻天覆地的变化。代表团用详实的事实、平实的语言和自己的亲身经历讲述,西藏摆脱落后的农奴制后,在中央政府的扶持下,广大农奴在政治上成为国家和社会的主人,在经济上享受到丰厚的回报,宗教信仰和文化得到尊重和保护。

  访问期间,胡山总领事与代表团会面并座谈,李燕端副总领事等陪同出席有关活动。

推荐给朋友
  打印本稿