首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山出席李玉刚个人演唱会

2009-07-31

  2009年7月28日晚,中国歌剧舞剧院青年演员李玉刚个人演唱会在悉尼歌剧院音乐厅隆重举行。演出分“红楼花情”、“楚歌荡气”、“盛世霓裳”、“东方神韵”四个篇章。《红楼序曲》、《葬花吟》、《霸王别姬》、《十面埋伏》、《飞天》等一曲曲优美唱段向观众展示了中华女子的古典美和爱情故事,《桔梗谣》、《掀起你的盖头来》、《北京的金山上》、《敖包相会》等中国民歌连唱展示了中国多民族的艺术魅力。中国歌剧舞剧院民族器乐的演奏及舞蹈队的伴舞更为演唱会起到了画龙点睛的作用。为了庆祝祖国60华诞,演出以《今天是你的生日,我的中国》结束。胡山总领事夫妇与近2500名观众观看了当晚了演出。

  此次演出由中国歌剧舞剧院、中国吉林电视台、澳华文联共同主办。它不仅为悉尼华侨华人带来了祖国的问候和美的享受,同时也拉开了悉尼华侨华人庆祝新中国60周年系列活动的序幕。

推荐给朋友
  打印本稿