首页 > 图片新闻
胡山总领事出席新南威尔士大学孔子学院揭牌仪式

2009-07-31
 

   

  澳大利亚新南威尔士大学孔子学院揭牌仪式于2009730日下午在新南威尔士大学科学礼堂隆重举行,澳洲社会各界知名人士及以及来自中国、美国的专家学者约400多人参加。胡山总领事应邀出席致贺词。澳大利亚前总理霍克、新南威尔士州州长李斯、上海交通大学副校长苏明出席揭牌仪式并发表演讲。白刚参赞衔领事宣读了国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳博士的贺信。

 

胡山总领事致词

 

  胡山总领事在致辞中说,今年是新中国成立60周年、中国实行改革开放31周年,中国政府关于创建和谐社会、和谐世界的主张得到了国际社会的广泛认同。孔子学院是中国与世界人民在人文领域相互了解和交流的重要桥梁。新南威尔士州孔子学院的建设得到了澳大利亚联邦政府和州政府的大力支持。他祝贺新南威尔士大学孔子学院的落成,并向为此付出心血的新南威尔士大学校领导和教授、学者们表示感谢。

  澳大利亚前总理霍克在演讲中愉快地以个人亲身感受和详实的数据回顾了中国改革开放三十年来翻天覆地的变化和取得的举世瞩目的成就。他欣慰地说,正如他在许多年前所预言的,中国已经成为一个经济大国,在亚洲及世界事务中发挥着重要作用,是世界和平的一支重要力量,澳大利亚的发展与中国息息相关。世界应该不带偏见地了解中国,了解中国经济的发展与转型。霍克祝贺新南威尔士大学孔子学院建成。他说,孔子学院为世界提供了一个桥梁,有助于世界了解中国,增进中国与世界各国的交流。霍克赞扬新南威尔士大学与中国开展的交流与合作卓有成效。

  新南威尔士州州长李斯在演讲中赞扬孔子为东方哲学及道德规范的形成所做出的伟大贡献。他还高度评价澳大利亚新南威尔士州与中国在经贸、教育及文化等领域开展的交流与合作。李斯如数家珍般地以多组数字全面具体地介绍了新州近年来在诸多领域与中国合作取得的可喜成就。

 

胡山总领事、新州州长李斯、新南威尔士大学校长希尔莫教授、上海交大副校长苏明为新南威尔士大学孔子学院揭牌

 

嘉宾合影

 

  胡山总领事、新南威尔士大学校长希尔莫教授、李斯州长、上海交大苏明副校长为新南威尔士大学孔子学院揭牌。这是新南威尔士州正式挂牌的第二所孔子学院。
推荐给朋友
  打印本稿