首页 > 图片新闻
驻悉尼总领馆向新州各大学和图书馆赠书

2009-08-04

 

    

  2009年7月31日晚,象征着中澳友谊的悉尼中国花园明月辉映,温暖如春。中国驻悉尼总领事胡山代表中国国家汉办在此举行了赠书仪式,把4,500余册、重约两吨的图书赠送给新州各大学和图书馆。所赠书籍皆为中英文对照的经典著作及工具书,内容涉及中国文化、教育、科技、历史、地理等领域。总领馆教育组白刚参赞衔领事及全体领事与来自新州教培部、各大学及职业教育学院、加拿大湾市等14家教育机构的代表共约40人出席了赠书仪式。

 

胡山总领事和白刚参赞衔领事向新州大学代表赠书

胡山总领事、白刚参赞衔领事与各教育机构代表合影

向新州各大学和图书馆赠送的部分图书

  胡总领事在赠书仪式上表示,希望这批图书能丰富新州各大学及图书馆的馆藏,为新州各大学的中国语言文化教学和研究提供更多资源,为新州读者提供更多资讯,使他们更多地了解中国的历史、文化以及改革开放30年来所发生的巨大变化,进一步促进中澳两国人民之间的相互了解、增进两国人民的友谊。

  白刚参赞衔领事宣读了国家汉办孔子学院总部总干事许琳博士的贺电。许琳博士在贺电中,向新州教培部、各大学和教育机构为推动与中澳交流所做出的努力表示感谢,并表示国家汉办孔子学院总部愿为新州各教育机构与中国开展合作与交流继续提供尽可能的帮助。

  新州教培部副总长特莱沃·弗莱切先生代表新州政府和各大学图书馆向中国驻悉尼总领馆表示感谢。悉尼大学副校长约翰·赫恩教授亦感谢中国政府长期以来为新州大学开展有关汉语合作项目提供的支持。

推荐给朋友
  打印本稿