首页 > 图片新闻
饱含深情送别同胞,提醒国人注意安全
胡山总领事出席悉尼遇害留学生林云彬等5人公开葬礼

2009-08-08
 

  8月8日,在悉尼遇害的中国留学生林云彬女士及其亲属澳籍华人林暋等5人的公开葬礼在悉尼奥林匹克公园举行,悉尼各界人士逾千人参加。中国驻悉尼总领馆胡山总领事率副总领事赵雪芳、教育组参赞衔领事白刚、领事部主任杨寅等领事官员出席,并代表总领馆献上花圈和挽联。

胡山总领事致词

胡山总领事向死者致哀

   胡山总领事怀着沉痛的心情发表了讲话。他首先代表总领馆全体人员向遇害者致以哀悼,并向家长表示慰问。胡总领事还特别请专程从国内赶来的吕伯西先生转达他和夫人对林云彬父母的慰问。胡总领事强烈谴责凶犯的残忍与无道,赞扬华人社团为帮助林家度过难关的各种义举,要求新州警方采取更有效的措施,切实保护好新州华人华侨的人身财产安全,同时再次提醒在新州的中国公民提高安全防范和自我保护意识。

葬礼庄重肃穆

 

  澳联邦反对党领袖谭保等同时出席葬礼。

  林家亲属在发言中对中国政府,新州政府有关部门所做的工作和社会各界的关心和帮助表示感谢。

推荐给朋友
  打印本稿