首页 > 图片新闻
胡山总领事出席“中华小姐环球大赛”大洋洲赛区总决赛并接受捐款

2009-08-20
 

  8月18日晚,驻悉尼总领馆胡山总领事应邀出席凤凰卫视举办的“2009中华小姐环球大赛”大洋洲赛区总决赛,并接受组委会捐赠给中国贫困地区的善款。胡总领事夫人刘萍女士一同出席并担任大赛评委。

  组委会在比赛现场用一段录像展示了云南省贫困县一座卫生所的运作情况,乡亲们因卫生所的落成而受益。这座卫生所是澳大利亚ABC纸业有限公司董事长魏基成先生及夫人在上一届“中华小姐环球大赛”中捐出的。在本届大赛中,魏基成夫妇再次捐出15万元人民币用于云南省文山壮族苗族自治州麻栗坡县董干镇马林村卫生室建设项目。

 

  胡山总领事代表中国外交部接受捐款。他深情讲述了在国内期间考察云南省扶贫县的经历,对魏先生的善举表示衷心的感谢,并与组委会一起为其颁发了爱心奖杯。魏先生表示希望多为祖籍国做一点贡献,还将捐出5万澳元,用于福建遭受风灾地区的重建工作。

  驻澳大利亚使馆刘晋参赞也出席并接受捐款,驻悉尼总领馆参赞衔文化领事李健钢陪同出席。

推荐给朋友
  打印本稿