首页 > 图片新闻
李燕端副总领事出席2009 “农业和农村发展高级领导者培训项目”结业仪式

2009-08-27
    

  8月26日,中国驻悉尼总领馆副总领事李燕端应邀出席在悉尼大学举行的2009 “农业和农村发展高级领导者培训项目”结业仪式。培训团团长农业部发展计划司司长杨绍品及全体学员、悉尼大学副校长德瑞克·阿姆斯特朗(Derrick Armstrong)、悉尼大学亚太研究院院长萝缤·麦康祺(Robyn McConchie)出席了仪式。

 

李燕端副总领事致词

  李副总领事在致词中,代表中国驻悉尼总领事馆祝贺培训班顺利完成全部课程,感谢悉尼大学为此所付出的努力。她表示,改革开放30多年来,中国创造了世界瞩目的经济奇迹,解决了13亿人口的温饱问题,但中国仍是一个发展中国家,还有为数不少的贫困人口,中国农业发展需要借鉴发达国家的先进经验。

  李副总领事对悉尼大学长期致力于促进两国各领域人才交流和友好交往表示赞赏与感谢。

培训团团长杨绍品司长致词 

  杨绍品司长、德瑞克·阿姆斯特朗副校长先后致词,肯定此次培训取得了预期效果。

  “农业和农村发展高级领导者培训项目”始于2006年,由中共中央组织部、商务部、农业部共同发起,旨在学习借鉴农业发达国家先进经验,为促进中国农业科学发展服务。

推荐给朋友
  打印本稿