首页 > 图片新闻
胡山总领事出席澳中友城峰会暨中小企业论坛

2009-08-31
   

  8月31日,应澳中友城峰会暨中小企业论坛组委会主席肯·史密斯邀请,中国驻悉尼总领事胡山出席了在新南威尔士州议会大厦举行的澳中友城峰会暨中小企业论坛开幕式并致词。

 

胡山总领事致词

  胡总领事指出,中澳建交37年来,两国在各领域的交流与合作日益全面深入,但民间交流仍有巨大发展空间,以友城为纽带的中澳民间交流在加深两国人民相互理解和信任方面大有可为。希望两国各友好城市积极、务实发展友城关系,真正为两市两国人民创造实实在在的好处。

  关于中澳经贸关系,胡总领事介绍,今年以来中澳贸易相对良好。据澳方统计,今年上半年澳大利亚对中国出口增长13%,顺差36.9亿美元。胡总领事强调,中澳经济具有很强的战略互补性,这为两国可能的战略性经济合作提供了条件。

  出席开幕式的还有澳大利亚联邦议会影子内阁国防科学部长鲍勃·鲍得温、联邦影子内阁外长朱利娅·毕晓普等澳大利亚政要。包括北京崇文区、浙江温岭、湖南耒阳、辽宁铁岭及澳大利亚阿拉拉特市、库克郡等50多个中澳城市的近200名政府官员、企业家出席了会议。

推荐给朋友
  打印本稿