首页 > 图片新闻
中国驻悉尼总领事馆隆重举行庆祝中华人民共和国成立六十周年招待酒会

2009-09-15

  

  2009年9月14日晚,中国驻悉尼总领事胡山夫妇在威斯汀酒店隆重举行庆祝中华人民共和国成立六十周年招待酒会。中国驻澳大利亚大使章均赛夫妇、澳大利亚新南威尔士州长内森·李斯(Nathan Rees)及夫人、最高法院首席大法官斯皮格尔曼(James Spigelman)及夫人、反对党领袖奥法雷尔(Barry O'Farrell)、下议院领袖阿奎利纳(John Aquilina)、多位新州议会议员、市议员、澳外交贸易部驻新州办公室主任菲利帕·金(Phillipa King)、领团长阿根廷驻悉尼总领事哥伦比(Pedro Colombi)、澳洲中国和平统一促进会会长邱维廉及澳联邦和新州政界、驻悉尼领团、侨界、驻新州中资企业和中国留学生代表1000余人出席,招待酒会由驻悉尼总领事馆副总领事李燕端主持。

胡山总领事致词

  招待酒会在雄壮的中澳两国国歌声中开幕,胡山总领事首先致词。胡总领事指出,中华人民共和国的诞生,开辟了中国历史发展的新纪元,60年来,中国社会发生了几千年来最巨大、最深刻的变化,特别是改革开放30多年来的飞速发展,使中国面貌焕然一新。

  胡总领事以翔实的数据,全面阐述了新中国成立60年来所取得的辉煌成就。他强调,中国仍是一个发展中国家,将坚持以人为本、全面协调和可持续发展的科学发展理念,同时不断加强与澳大利亚等国际社会成员的合作,携手走出当前的金融危机,真诚合作应对全球挑战,实现共同发展。

  关于中澳关系,胡总领事指出,中澳建交37年来,两国关系总体保持快速稳定发展,为两国人民带来了实实在在的利益,中国与新州的关系亦越来越密切,各层次人员来往频繁,合作领域不断扩大。中澳两国之间既无边界纠纷,也无历史遗留问题,只要双方始终互相尊重、真诚友好,并按照共同确立的“高度互信,长期友好,互利双赢,全面合作”的原则发展双边关系,中澳关系就一定能实现长期稳定的健康发展。

李斯州长致词

  李斯州长在致词中指出,中华人民共和国的成立,改变了人类历史的发展进程,结束了中国多年来的贫弱与分裂局面。60年来,中国人民以勇气和爱国主义精神,克服前进道路上的诸多挑战,将中国建设成为了繁荣与富强的国家,创造了当代的奇迹。中澳两国跨越文化和政治传统差异,结成了不同寻常的友好关系,新州与广东省的友好省州关系30年来不断深化,省州高层将于年内互访。李斯州长祝福中国更加繁荣、强大,祝澳中、新州与中国永结友好。

章均赛大使致词

  章均赛大使在致词中,对所有支持中国统一和建设事业的在澳华侨华人和各界人士表示诚挚的感谢。他指出,新中国伟大而不平凡的历程,是中华民族复兴的新纪元,是人类历史上的东方奇迹。伫立时代潮流,追求和谐进步,对内科学发展,对外和平发展,未来中国将展现蓬勃生机活力,为全人类和平发展事业做出新的贡献。章大使强调,开放发展的中国必将与世界联系日益紧密,对世界充满善意,中国政府期待并将致力于继续推动中澳关系健康持久发展。

邱维廉会长致词

  邱维廉会长代表新州华侨华人致词。他表示,新中国成立的60年,是不断创造奇迹和辉煌的60年,海外华侨华人为此倍感自豪。祖籍国政府时刻关怀着海外儿女,总领事馆以卓有成效的工作进一步凝聚了侨心,华人社区出现了崭新的面貌。

澳联邦和新州政界、驻悉尼领团、侨界、驻新州中资企业和中国留学生代表1000余人出席

招待酒会现场

招待酒会现场

  当晚,威斯汀酒店大宴会厅始终洋溢着喜庆、热烈、祥和的气氛。现场摆放着驻新州中资企业敬献的祝福祖国的条幅,中资企业、华人社团和媒体敬献的60个花篮绚丽夺目,象征着对新中国60华诞的美好祝福。嘉宾纷纷举杯,祝福中国繁荣富强、人民幸福安康,祝福中澳友好。

  中国驻悉尼总领事馆副总领事赵雪芳及总领事馆全体人员、驻澳大利亚使馆参赞刘晋等出席了招待酒会。

推荐给朋友
  打印本稿