首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山出席高嘉华市“马鞍山友谊公园”开园仪式

2009-09-28

  2009年9月26日,应高嘉华(Kogarah)市市长尼古拉斯·瓦尔瓦里斯邀请,胡山总领事出席该市“马鞍山友谊公园”开园仪式,为该园揭匾并致词。

胡山总领事致词

  胡总领事表示非常高兴看到马鞍山与高嘉华市的友城关系深入发展,深受民众拥护。他说,两市友好关系发展能取得这样显著的进步,与两市政府高度重视、并切实为两市民众的利益而真诚合作密不可分。

  胡总领事指出,近十几年来,两国各地友城关系遍地开花,为中澳民间交流注入了旺盛的生命力。他希望马鞍山与高嘉华等各友好城市本着务实负责、真诚友好、互相学习的态度积极发展友城关系,真正为两市两国人民创造实实在在的好处,并表示中国驻悉尼总领馆愿不遗余力地提供支持和协助。

  该公园由高嘉华市姐妹城市马鞍山市政府与高嘉华市政府共同修建,以马鞍山市名命名,供周围社区居民锻炼、休闲、娱乐。高嘉华(Kogarah)市市长尼古拉斯·瓦尔瓦里斯和马鞍山市代表团团长魏尧在讲话中均赞誉它是高嘉华和马鞍山友好关系的一个里程碑。

  出席开园仪式前,胡总领事访问了高嘉华市市政厅,与瓦尔瓦里斯市长、邓小颖副市长等市议员进行了友好会谈,双方就中国驻悉尼总领馆与该市开展友好合作达成多项共识。

  李燕端副总领事等陪同访问。

推荐给朋友
  打印本稿