首页 > 图片新闻
胡山总领事夫人刘萍女士出席新州领团妇女俱乐部早茶会

2009-09-30

  9月29日上午,驻悉尼总领馆胡山总领事夫人刘萍女士应新州州督玛丽·巴希尔教授的邀请,出席在州督府举行的新州领团妇女俱乐部早茶会。另有三十余名领团妇女俱乐部成员一同参加。

  巴希尔州督在欢迎辞中表示,领团妇女俱乐部的成员,作为各国驻悉尼的总领事或总领事夫人,对促进各国与新州,乃至与整个澳大利亚的文化交流和友好关系起到了重要作用。

  在州督府美丽的花园,巴希尔州督与刘萍女士进行了亲切友好的交谈。州督高兴的回忆起她在中国的难忘经历,真切的表达对中国的赞赏和友好,她说:“我自1974年以来多次到访中国,去过北京、上海、广州、武汉、深圳、西藏等很多地方,亲眼看到那里的人民逐步消除贫困,过上幸福生活,增加了我对中国的热爱……中国的和平发展必然会给亚太地区,以及世界各地带来新的希望。”刘萍女士称赞她是中国人民的老朋友,并转达了胡山总领事对州督来总领馆做客的邀请。

推荐给朋友
  打印本稿