首页 > 图片新闻
兖煤并购Felix庆典仪式在悉尼举行

2010-01-06

  

  2010年1月6日,兖州煤业股份有限公司并购澳大利亚菲力克斯资源有限公司(Felix)庆典仪式在悉尼香格里拉饭店举行。来自中澳两国政界和工商界的200多位嘉宾出席了庆典仪式。澳大利亚联邦能源资源部部长马丁•弗格森、中国驻澳大利亚大使章均赛、中国驻悉尼总领事胡山、兖矿集团董事局主席耿加怀、Felix原董事长柴沃斯•邓肯等在仪式上致辞,盛赞中澳两国经贸合作,对兖煤澳大利亚公司的前景表示乐观。

章均赛大使致辞

胡山总领事致祝酒辞

章均赛大使(左3)、胡山总领事(右4)与兖矿集团董事局主席耿加怀(左4)、原Felix董事长邓肯(左5)及兖煤澳大利亚有限公司部分董事等合影

  经过一年多的谈判,兖州煤业股份有限公司于去年与Felix公司就并购方案达成协议,兖煤以约35亿澳元全额并购Felix。此并购协议先后获得中澳两国政府和双方公司股东大会的批准,成为迄今为止中国企业在澳金额最大的一宗并购案。兖煤澳大利亚有限公司组建新董事会及公司管理层,基本保留两家公司原管理团队,并着力稳定员工队伍,继续进行煤炭开采、勘探和出口业务。

  总领馆凌桂如参赞衔领事等出席了庆典仪式。

推荐给朋友
  打印本稿