首页 > 图片新闻
胡山总领事会见澳新银行新州主席

2010-01-14

  

  2010年1月12日,中国驻悉尼总领事胡山在总领馆应约会见了澳新银行新南威尔士州及首都领地主席、电子商务主席沃里克·史密斯(The Hon. Warwick L. Smith AM)一行。

  史密斯主席向胡总领事介绍了澳新银行近年来开拓中国市场的情况和体会,通报了该行与澳大利亚中国总商会商签赞助协议的有关情况,表示澳新银行愿意进一步密切与中国总领事馆、中国总商会以及各中资企业的联系,希望澳中双方加强沟通和交流,合作共赢。

  胡总领事对澳新银行多年来致力于促进中澳经贸关系发展所作的努力表示赞赏,对该行成为中国总商会赞助商表示支持。胡总领事指出,中澳经贸合作互补性强,潜力巨大。2009年在全球经济低迷的背景下,中澳双边贸易实现增长就是很好的例证。此外,双方在投资、环保等很多领域均有广阔的合作前景。胡总领事表示,希望澳新银行以及澳洲工商界积极抓住双边经贸发展的大好机遇,共同为促进中澳关系的发展、惠及两国企业和人民做出贡献。

  宾主双方还就双边关系、中国企业在澳投资、企业监管等广泛议题进行了坦率、友好的交流。

  澳新银行自然资源部总监莫畏、总领馆傅浩领事、朱昊副领事陪同出席了会见活动。

推荐给朋友
  打印本稿