首页 > 图片新闻
海航收购Allco公司飞机租赁业务签字仪式在悉尼举行

2010-01-20

  2010年1月19日,中国海南航空集团购买澳大利亚Allco金融集团飞机租赁业务签字仪式在悉尼举行。澳大利亚新南威尔士州议会上议长阿曼达·法齐奥(Amanda Fazio)、中国驻悉尼总领事胡山、中国驻澳大利亚大使馆公使衔参赞邱德亚、海航集团副董事长兼首席执行官王健及项目顾问巴拉特·拜斯(Bharat Bhise)等中澳两国政界和工商界近100位嘉宾出席。

胡山总领事致词

  胡山总领事在仪式上致词。他祝贺海航集团成功收购Allco金融集团飞机租赁业务,表示此次收购是中国企业对澳投资多元化的重要标志,表明在携手应对金融危机的过程中,中澳两国工商界相互依存、合作共赢的趋势日益加强。胡总领事希望这样有利于两国企业和人民的合作成果越来越多。

胡山总领事(后排右2)、新州议会上议长阿曼达·法齐奥(后排右3)、
海航副董事长王健(后排右4)、中国驻澳大使馆公使衔参赞邱德亚(后排右5)等见证双方代表签字

  海航集团是中国第四大航空企业,目前已发展成为一个跨领域、多元化、国际化的企业集团。总部位于悉尼的澳大利亚Allco金融集团因受此次金融危机冲击而于去年破产。经过谈判,海航集团通过其位于香港的子公司香港升飞公司(Hong Kong Aviation Company)以1.5亿美元收购了该公司商用飞机租赁业务。此项目于2009年下半年分别获得中、澳两国政府批准。至此,中国四大航空公司均已在澳开展业务。

推荐给朋友
  打印本稿