首页 > 图片新闻
胡山总领事出席华协会庆祝澳洲日暨迎春联欢晚宴

2010-02-02

  

  1月24日晚,澳大利亚华人团体协会举办庆祝澳洲日暨迎春联欢晚宴。胡山总领事夫妇、新州州长甘妮莉夫妇、澳联邦议会多元文化事务次长劳理·弗格森次长及华侨华人近500人出席了晚宴。胡山总领事、新州州长甘妮莉、华协会主席吴昌茂先生先后发表了讲话。晚会进行过程中,胡总领事与新任州长甘妮莉女士走到50桌约500位华侨华人面前,逐一敬酒祝贺新春,历时一个小时,场面极为热烈。

  胡总领事在讲话中介绍了我国在2009年取得的伟大成就、中国与澳大利亚及新州双边关系各方面的发展情况以及新州华人社区在和谐侨社建设等方面取得的显著成绩。

  胡总领事特别指出,2009年对于新州侨社而言,是继往开来的一年。13个新华人社团3月25日重返或加入华协会,拉开了新州和谐侨社建设的序幕;200余个社团9月6日在悉尼歌剧院广场联合举办万人庆祝中国60周年国庆集会,展示了新州侨社团结合作的成果和华人社区的力量。新州华侨华人以实际行动支持“一个中国”原则和祖国统一大业。“八八”水灾中温暖的慰问援助,体现了对同胞的挂念,维州火灾时无私的慷慨解囊,体现了对第二故乡的情谊,受到了中澳两国政府及社会各界的高度赞赏。他代表总领馆对新州侨社表示深深的敬意和由衷的感谢,并希望新州广大华侨华人在新的一年里,在推动中澳友好关系,支持中国改革开放,反独促统及构建和谐侨社等方面做出更大的贡献。他还表示热忱地欢迎新州广大华侨华人及澳洲民众到上海参观世博会,到广州观看亚运会,共襄中国2010年两大盛事。

  我馆副总领事李燕端、赵雪芳及各部门负责人凌桂如、何馥香、张龙忠、赵建刚、杨寅等亦出席了晚会。

推荐给朋友
  打印本稿