首页 > 图片新闻
喜气洋洋迎虎年
驻悉尼总领事馆举行春节招待会

2010-02-05

  

  2月3日晚,驻悉尼总领事馆张灯结彩,欢歌笑语,洋溢着节日的喜庆气氛。驻悉尼总领事胡山伉俪隆重举行春节招待会。新南威尔士州华侨华人代表、香港经贸处代表、解放军军乐团领导、中资机构负责人、留学生代表、华文媒体记者及总领馆全体馆员等近600人出席。

胡山总领事致词

  胡山总领事向与会嘉宾致以最诚挚的节日祝福。他回顾了2009年中国所取得的伟大成就,中国与新州的双边交往所取得的成绩,并高度赞赏2009年新州侨界为建设和谐侨社和促进中澳关系发展所做出的贡献。胡总领事最后表示,2010年中国有信心和能力办好世博会和亚运会。他相信2010年中澳关系将走向更加成熟与稳定,中国与新州各领域的务实合作关系也将开启新的篇章。

周光明会长致词

  澳洲中国和平统一促进会荣誉会长周光明代表新州华侨华人致词。他表示中国的迅猛发展令海外华侨华人感到骄傲与自豪,新州的华侨华人愿为中澳友谊及经济文化交流做出应有的贡献。

招待会现场嘉宾云集,气氛喜庆热烈

解放军军乐团表演了精彩的节目

  在招待会上,特邀来访的解放军军乐团以及当地华侨华人艺术家和留学生为嘉宾们奉献了精彩的文艺节目。嘉宾们互致新春祝福,气氛喜庆、祥和、热烈。

推荐给朋友
  打印本稿