首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事馆与来访的解放军军乐团举行新春联欢会

2010-02-10

  

  2010年2月9日晚,中国驻悉尼总领馆举行联欢会,盛情款待前来悉尼参加“爱丁堡军乐节”的中国人民解放军军乐团。以总政直工部政委董吉顺将军为团长,于海大校为副团长的军乐团90余人、驻悉尼总领馆全体馆员以及澳华文联相关人员出席了联欢会。

胡山总领事致辞

董吉顺将军致辞

  胡山总领事首先致辞,对军乐团访澳表示热烈欢迎,对军乐团在艺术节上的精彩演出表示热烈祝贺,称其严整的军容、严明的纪律和精湛的演技给澳洲观众留下了深刻影响。董政委在致辞中对悉尼总领馆给予军乐团各方面的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并祝愿总领馆在新的一年取得更大的成绩。澳华文联主席余俊武也发表了简短致辞,表示国家强盛、军队强大,使广大华侨华人感到无比骄傲,为在异国它乡见到来自祖国的军人而兴奋。

军乐团艺术家表演精彩节目

  联欢会上,来自军乐团和澳华文联的艺术家以及总领馆馆员先后表演了文艺节目,军乐团向来宾逐一介绍了有关乐器知识并作了精彩演奏。全场人员还以热情的歌声为军乐团5名成员送上了生日祝福,将联欢活动推向了高潮。招待会结束时,在军乐团团长于海的指挥下,全场人员高歌一曲《歌唱祖国》。

  2月6日晚,胡山总领事应邀出席观看“爱丁堡军乐节”的演出。除中国人民解放军军乐团外,共同演出的还有俄罗斯、美国、英国、挪威、瑞士、新西兰等军乐团。我军乐团为此次军乐节特别创作的《号角》,成为军乐节上的一大亮点,受到现场28000名观众的热烈欢迎。

推荐给朋友
  打印本稿