首页 > 图片新闻
“凯歌嘹亮”大型交响音乐会在悉尼成功举行

2010-02-11

  

  2月10日晚,应邀参加悉尼“爱丁堡军乐节”的中国人民解放军军乐团,在悉尼市政厅剧场举行专场大型交响音乐会“凯歌嘹亮”,我驻澳大利亚大使章均赛、驻悉尼总领事胡山在中国军乐艺术团团长、解放军总政治部直工部政委董吉顺的陪同下,与2000多名观众观看了演出。

著名指挥家于海担纲指挥

  演出以《春节序曲》拉开帷幕,《红旗颂》、《天堂与地狱》、《长江之歌》、《爱我中华》、《中国人民解放军进行曲》等一首首耳熟能详的曲目在观众中引起强烈共鸣,观众的掌声形成了有力的节拍,把演出推向阵阵高潮。军乐团矫妮妮的独唱《青藏高原》和张平江的萨克斯管独奏《回家》令观众折服。军乐团精湛的技艺、威武的军姿,尤其是著名指挥家于海娴熟、刚劲、洒脱的指挥风格获得了观众经久不息的喝彩。观众的欢呼声使军乐团三次谢幕,最后在欢快热烈的《拉特斯基进行曲》中,音乐会圆满结束。

   
矫妮妮独唱                                                张平江萨克斯管独奏

   

  演出结束时,章均赛大使、胡山总领事上台祝贺演出成功,并与全体演员合影留念。

推荐给朋友
  打印本稿