首页 > 图片新闻
澳洲洪门致公总堂到总领馆拜年恭贺新春

2010-02-14

  

  2月14日是中国农历虎年正月初一,正是中华民族辞旧迎新、相互表达祝福的美好时刻。当日早晨,有着155年悠久历史的澳洲洪门致公总堂专程赴驻悉尼总领事馆舞狮拜年,共同庆祝中华民族的传统佳节。

  澳洲洪门致公总堂黄翼强盟长携总堂昆仲及舞狮队共三十余人一起赴总领馆拜年,胡山总领事亲自迎接,并用粤语同总堂各侨领亲切地互道新年祝福。总堂醒狮队奉上精彩的醒狮表演并展示了南狮绝技——“高桩采青”,充分显示了中华民族传统艺术的魅力和自强不息的精神。伴随着礼花的绽放,庆祝活动在除旧迎新的鞭炮声和喧天的锣鼓声中达到高潮。

   

  整个拜年庆典活动气氛欢快热烈,胡山总领事向澳洲洪门致公总堂及前来拜年的每位舞狮队员赠送了虎年新春礼物并表达了诚挚的祝福和感谢,宾主最后合影留念共庆这一美好时刻。

  李燕端、赵雪芳副总领事及总领馆全体馆员和家属共同参加了新春拜年活动。

推荐给朋友
  打印本稿