首页 > 图片新闻
胡山总领事出席悉尼中国新年庆典启动仪式

2010-02-14

  

  2月12日晚,悉尼市政府在贝尔摩公园隆重举行中国新年庆典系列活动启动仪式。胡山总领事,新州州长甘妮莉,悉尼市市长摩尔,悉尼市议员、中国新年庆典顾问委员会主席郭耀文,与重庆文广局副局长李廷勇为5只狮子点睛,拉开了悉尼中国新年庆典系列活动序幕。

胡山总领事与新州州长甘妮莉、悉尼市长摩尔、悉尼市副市长郭耀文、重庆文广局副局长李廷勇一同为醒狮点睛启动悉尼市中国新年庆祝活动

  悉尼市市长摩尔在致词中称,悉尼市已连续14年举办中国新年庆典活动,目前已发展成为亚洲以外规模最大、时间最长、内容最丰富的中国春节庆祝活动。她感谢中国政府、中国驻悉尼总领事馆多年来给予的大力支持,欢迎重庆代表团400余人来悉尼参加巡游、庙会、展览、演出等活动。启动仪式上,重庆艺术家表演了精彩的变脸节目,受到观众的热烈欢迎。

  启动仪式前,胡总领事还亲切看望了前来参加庙会的重庆市非物质文化遗产的工艺美术家。

推荐给朋友
  打印本稿