首页 > 图片新闻
胡山总领事出席莱德市春节庆典

2010-02-22

  

  2月20日,应莱德市市长迈克尔·巴特沃斯(Michael Butterworth)邀请,驻悉尼总领事胡山出席该市举行的2010年春节庆典,并致词。

胡山总领事致词

  胡总领事首先代表中国驻悉尼总领馆向莱德市人民,尤其是各位华侨华人朋友拜年。胡总领事指出,今年春节的第一天碰巧就是西方的情人节,中国人春节里过情人节,澳洲人情人节里过春节,北京一些人庆祝圣诞节,悉尼人庆祝春节,不同地区的人们相互尊重和欣赏彼此的文化,这是何等和谐共融的文化交流!

  今年虽然是莱德市第二次举行春节庆典,但规模大,持续时间长,内容丰富多彩,各社区民族人们参与热情高。胡总领事对此予以高度肯定,对莱德市政府的精心策划组织与志愿者们的智慧和辛勤劳动表示高度赞赏。

巴特沃斯市长向胡山总领事颁发感谢状

  出席庆典的嘉宾还有澳大利亚联邦议员马克辛·麦求(Maxine McKew)、新南威尔士州下议员维克多·多米尼洛(Victor Dominello)、格雷格·史密斯(Greg Smith)及商界代表等。

推荐给朋友
  打印本稿