首页 > 图片新闻
2010悉尼春节花灯大巡游吸引10余万观众

2010-02-22

  2月21日晚,一年一度的2010悉尼农历新年花灯大巡游隆重举行。中国驻澳大利亚大使章均赛、中国驻悉尼总领事胡山、重庆市副市长谭栖伟,与悉尼市市长摩尔、新州州长代表佩里议员一道为狮子点睛,拉开了巡游的序幕。

章均赛大使、胡山总领事、谭栖伟副市长与悉尼市市长摩尔一道为狮子点睛

重庆舞龙表演

  随后,2700人组成的巡游队伍在12个巨型生肖花灯引领下,从市政厅门前出发,在主要街道乔治大街上,一路表演中国民族歌舞、武术、舞龙舞狮等。其中,由重庆派出的350人游行队伍成为当晚最大亮点。来自著名舞龙之乡铜梁的5条30米长的蠕龙、荷花龙时而腾空跃起,时而翻飞穿行,令人眼花缭乱;杂技演员的精彩表演令人目不暇接,高超的技艺赢得观众阵阵喝彩,充分体现了“龙腾五洲,四海一家”的主题。当巡游接近尾声时,五彩斑斓的烟花照亮达令港上空,悉尼农历新年花灯大巡游在礼花和观众的欢呼声中圆满落幕。

  此前,悉尼市市长摩尔为专程前来参加巡游活动的重庆市政府代表团举行了欢迎酒会。

推荐给朋友
  打印本稿