首页 > 图片新闻
胡山总领事出席《中华民族全家福》图片展开幕式

2010-02-23

  

  2月20日,作为“文化中国·四海同春”系列春节文化活动的重要组成部分,《中华民族全家福》图片展在悉尼市市政厅举行,吸引了众多观众参观。国务院侨办赵阳副主任、胡山总领事、以及华侨华人代表邱维廉、周光明、吴昌茂出席开幕式并剪彩。

胡山总领事致词

  胡山总领事在致词中表示,《中华民族全家福》图片展内容丰富、细致有趣,生动地反映了中国56个民族的民族风情和生活风貌,体现了中华民族和谐大家庭的精神风貌。图片展不仅可以让悉尼当地民众欣赏到中国各民族独特的民俗风情,更能展现中国56个民族多姿多彩的文化,为推动中华文化走向世界,促进中华文化与西方文化的交流起到积极的作用。

  《中华民族全家福》图片展由中国国务院侨办、中国海外交流协会和中国驻悉尼总领事馆共同主办。展出的110幅图片历时一年拍摄和精心挑选制作而成,图片以纪实的手法、生动的视觉语言,全方位展示了中国各民族之间血脉相连、和睦共处、共建家园的风土人情。

  国务院侨办其他领导、总领馆官员以及华侨华人代表等共同出席了图片展开幕式。

推荐给朋友
  打印本稿