首页 > 图片新闻
胡山总领事出席澳华公会春节联欢晚宴

2010-03-01

  

  2月27日晚,澳华公会隆重举行一年一度的春节联欢晚宴,500名澳中政要和侨团领袖济济一堂,共庆佳节并为澳华公会社区服务筹集款项,胡山总领事应邀出席晚宴并发表讲话。

胡山总领事致词

  当晚澳洲各级政府官员出席人员众多,胡山总领事用英语致词。在致词中,胡山总领事首先向大家致以节日的问候和虎年新春的祝福,并肯定了澳华公会长期开展的包括移民定居、托儿养老、中文教育在内的各项服务在协助华裔移民适应澳洲当地生活,推动当地中文教育的发展,弘扬中华民族优秀文化等方面所起的积极作用。特别是在促进华裔社区与各民族社区友好关系的发展,华裔社区与主流社会的交流交往方面做了大量有益的工作。最后,胡山总领事鼓励澳华公会继续为新老华裔移民提供多方位、高质量的服务,为促进中华灿烂历史文化的传承与发扬和中澳两国人民的友好交流作出新的贡献。

 

  联邦多元文化定居部政务次长劳瑞·弗格森、联邦移民及公民事务影子部长莫里森、新州公民事务部长哈志德高分别代表联邦总理陆克文、联邦反对党领袖艾伯特和新州州长肯妮莉上台致词,均对华人社区的慷慨热忱和在澳大利亚多元社会中扮演的重要角色予以肯定。此外,悉尼周边市郡的多位市长及市议员也出席了晚宴。

推荐给朋友
  打印本稿