首页 > 图片新闻
胡山总领事出席中国农业银行悉尼代表处成立仪式

2010-03-11

  

  3月10 日,中国农业银行悉尼代表处成立仪式在悉尼索菲特饭店隆重举行。中国驻悉尼大使衔总领事胡山、中国农业银行副行长潘功胜、总领馆经商室凌桂如参赞衔领事、澳大利亚审慎监管局多元机构部执行总经理Wayne Byres、新南威尔士州议员Lylea McMohan以及澳外交贸易部、澳贸委、新州政府官员等200 余位中澳两国嘉宾出席了仪式。

胡山总领事致词

  胡山总领事在致辞中充分肯定了两国银行业对促进双边经贸关系全面发展的积极作用,希望农行代表处进一步发挥两国双向投资的渠道和融资功能,为两国企业提供更好的金融服务。潘功胜副行长在致辞中表示,悉尼代表处的设立是农行国际化进程中的重要一步,农行将严格遵守法律法规和监管要求,积极借鉴澳商业银行经营管理经验,争取尽早升格为分行。澳方代表在致辞中表示,欢迎农行在悉尼设立代表处,澳政府相关部门和澳银行业愿加强与农行的交流与合作。

胡山总领事、潘功胜副行长为农行悉尼代表处揭牌

  至此,中国五大商业银行均已在悉尼开设分行或设立代表处。

推荐给朋友
  打印本稿