首页 > 图片新闻
胡山总领事应邀出席澳洲全国中医药协会成立25周年庆典并致辞

2010-03-30

  

  2010年3月27日,澳洲全国中医药协会成立25周年庆典暨春节联欢会在悉尼举行,中国驻悉尼总领事胡山应邀出席庆典活动并致辞。

胡山总领事致辞

  胡山总领事在致辞中充分肯定了澳洲全国中医药协会成立以来为推动澳洲中医药事业发展作出的重要贡献。他指出,澳洲全国中医药协会自1985年成立以来,秉承团结澳洲中医药界,发展澳大利亚中医药事业,弘扬中医药文化,造福澳洲人民健康福祉的宗旨,团结奋斗,励精图治,辛勤耕耘,取得了丰硕的成果。澳洲全国中医药学会已经发展成为一个会员众多,力量雄厚,制度健全,运作规范的中医药专业团体。协会在自我发展壮大的同时,为促进澳洲与中国和世界中药界的交流与合作,为发展澳洲中医药教育事业,为促进中医在澳洲注册管理作出了重要贡献。经过25年的发展壮大,澳洲全国中医药学会已经成为推动澳洲中医药事业发展一支举足轻重的力量,成为中澳中医药交流合作的一个重要桥梁,成为弘扬中医药文化的一个重要使者。他勉励澳洲全国中医药协会以弘扬中医药文化为己任,百尺竿头,更进一步,继续发扬团结合作、顽强拼搏的精神,团结澳洲广大中医药界同仁,为促进澳洲中医药事业进一步发展作出新的更大的贡献。

胡山总领事与澳洲全国中医药协会理事及嘉宾合影

  胡山总领事希望进一步加强中国政府与新州政府在中医药领域的交流与合作,为中医药在新州的健康发展创造良好的环境。他指出中医药是中国传统文化的瑰宝,是中华民族灿烂文明的重要代表,在人类文明的历史长河中,建立在中国哲学思想之上、凝聚中国人民聪明才智、经过长期实践检验的中医药,为中华民族的繁衍生息和健康福祉作出了巨大贡献。中医药不仅属于中国,也属于世界,也应为包括澳洲人民在内的全人类的健康福祉作出更大贡献。胡山总领事介绍,2009年中国政府与新州政府签定了《合作研究计划管理谅解备忘录》,把中医药、蛋白质组学和生物技术作为3个优先领域,中国政府和新州政府分别投入432万人民币和60万澳元,资助5个合作研究项目,其中2个为中医药。同时,中国贵州一家公司还与悉尼科技大学签定合作协议,共同投入100万人民币开展茶多酚治疗糖尿病的研究。今年,中国驻悉尼总领馆正在与新州政府磋商中医药领域的一系列合作,中国国家中医药管理局领导将率团访问新州,这些必将进一步深化中国与新州在中医药领域的合作,让中医药更好地造福澳洲人民。

推荐给朋友
  打印本稿