首页 > 图片新闻
全国政协副主席黄孟复会见新南威尔士州州督巴希尔

2010-04-13

  

  4月6日,正在澳大利亚访问的全国政协副主席、中国人权发展基金会理事长黄孟复会见了澳大利亚新南威尔士州州督玛丽·巴希尔女士。双方就中澳关系及共同关心的问题进行了亲切友好的交流。

 黄孟复副主席与州督巴希尔合影留念(左起:胡山总领事、巴希尔州督、黄孟复副主席、林伯承副理事长)

  巴希尔女士热忱欢迎黄孟复副主席访问澳大利亚,她向黄孟复副主席介绍了自己早年在中国工作、生活及从事推动中澳友好关系等的情况,表示自己对中国和中国人民怀有深厚的感情,衷心希望中澳两国人民世代友好。

  黄孟复副主席高度赞赏和感谢巴希尔女士为推动中澳友好所做的积极贡献。他向巴希尔女士介绍,他此次访问澳大利亚就是要与澳大利亚各界人士就中澳关系、人权、社会公平与正义等共同感兴趣的问题广泛交换意见,促进相互理解和信任。

  会见结束后,巴希尔女士还热情地邀请并陪同黄孟复副主席参观了州督府后花园。中国驻悉尼总领事胡山陪同会见及参观。

  在悉尼访问期间,黄孟复副主席访问了普华永道会计师事务所、悉尼大学、Gilbert & Tobin律师事务所、澳大利亚全球基金会等机构,就中澳经贸合作、人权等问题进行了广泛交流。中国驻悉尼总领事馆李燕端副总领事、参赞衔经商领事凌桂如等陪同访问。

推荐给朋友
  打印本稿