首页 > 图片新闻
武夷山市与澳大利亚新州蓝山市签署世界遗产国际伙伴关系协议

2010-04-15

  

  4月15日,中国福建省武夷山市与澳大利亚新南威尔士州蓝山市关于两市建立世界遗产国际伙伴关系协议的签字仪式在中国驻悉尼总领事馆举行。受武夷山市人民政府的委托,中国驻悉尼总领事胡山代表武夷山市与蓝山市市长亚当·社里共同在协议上签字。

  武夷山与蓝山均已被联合国教科文组织列入的世界遗产名录,其中武夷山是世界自然和文化双遗产,蓝山是世界自然遗产。两地有着相似的自然风貌,且均有“三姐妺山”。自2002年以来,两市在旅澳福建籍侨胞、澳丰集团总裁冯敦平的热心联系和协调下,就双方建立世界自然遗产国际伙伴关系进行了友好协商。

  按照上述协议,两市将在世界遗产管理经验、相关领域科学研究、人员交流和市场推广等方面开展多项合作,以提高双方管理世界遗产的水平,促进两地经济、社会、环境可持续发展。

  协议签署后,胡总领事宴请了社里市长一行。胡总领事祝贺两市正式就世界遗产保护和管理建立国际合作伙伴关系,希望两市珍惜机会,真诚合作,争取为两市人民创造实惠。社里市长感谢胡总领事的协助,表示对蓝山与武夷山建立伙伴关系感到非常受鼓舞,蓝山市政府愿与武夷山市一道开展务实合作,不断充实双方伙伴关系。

推荐给朋友
  打印本稿