首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山接受澳洲中国和平统一促进会向地震灾区捐款

2010-04-16

  2010年4月16日,澳洲中国和平统一促进会林辉源荣誉会长一行,受邱维廉会长的委托专程到中国驻悉尼总领事馆,向青海玉树地震灾区捐款10万澳元。胡山总领事代表中国政府接受了该笔善款。

  林辉源荣誉会长表示,广大华侨华人虽然身在海外,但心系祖(籍)国,对于青海玉树的地震灾害感同身受。澳洲中国和平统一促进会短时间内就为灾区人民筹款10万澳元并通过驻悉尼总领馆转交给灾区人民,希望用实际行动向灾区人民表达深切的关怀和慰问。

  胡山总领事介绍了地震灾区当前抗震救灾各项工作的进展情况,表示中国政府会切实采取各种措施,千方百计救援受灾群众。胡山总领事同时向澳洲中国和平统一促进会的善举表示赞赏和衷心的感谢,称赞其充分体现了海外华侨华人对灾区各族同胞的手足情谊和中华民族互帮互助的传统美德,表示总领馆一定会尽快将该笔善款转交青海受灾地区。

  总领馆秦向东、付爱民领事等一同出席了捐赠仪式。

推荐给朋友
  打印本稿