首页 > 图片新闻
驻悉尼总领事胡山接受香港亨达(澳大利亚)公司和悉尼科技大学捐款并介绍灾区情况

2010-04-19

  2010年4月19日,香港亨达集团主席邓予立一行和悉尼科技大学副校长威廉姆·珀赛尔一行先后来到驻悉尼总领馆,分别向青海玉树地震灾区捐款10,000澳元和5,000澳元。胡山总领事代表中国政府接受了捐款。

  邓予立主席表示,当青海地震发生时,他正在新西兰,当即决定向灾区捐款。他说海外华人与祖国人民血肉相连,对地震感同身受,捐款只是尽自己绵薄之力。威廉姆·珀赛尔副校长首先为中国青海遭受强烈地震感到难过,他说,悉尼科技大学和中国有着紧密的联系,捐款数量虽少,但却表达了学校对灾区人民的关怀之情。他同时对中国政府地震后采取的迅速行动表示赞赏,对地震灾区人民得到及时救治感到欣慰。

  胡山总领事代表青海玉树地震灾区政府和人民感谢亨达集团和悉尼科技大学的善举。胡山总领事同时通报了地震灾区的最新情况,他说,4月14日地震发生以来,中国在党中央、国务院的坚强领导下,各部门认真落实抗震救灾总指挥部决策部署,迅速启动应急机制,全力以赴保障灾区群众基本生活,同时全力组织调动救灾物资,抓紧制订实施灾后救助政策,并指导开展救灾捐赠活动。中国政府下一步将重点做好受灾群众生活保障、遇难群众善后、灾害评估、灾区倒房重建、救灾款物管理使用等工作。胡山总领事还介绍了地震救援方面的情况,截至4月17日,已调集解放军、武警部队、公安消防和特警各类救援人员15,000余人,地震灾害紧急救援队1,500余人,累计搜救营救被困群众17,000人,已成功救出200名幸存者,确定85名遇难者位置。目前,有关搜救工作仍在进行。

  总领馆秦向东、彭斗意、朱昊领事出席了捐赠仪式。

推荐给朋友
  打印本稿