首页 > 图片新闻
悉尼地区中国留学生自愿为玉树地震灾区捐款

2010-04-19

  2010年4月17日,驻悉尼总领事馆教育组举办“悉尼地区中国留学生工作经验交流会”。正值日前我青海省玉树县发生里氏7.1级强烈地震,灾情牵动着来自新州各大学中国学子们的心。会议开始前,全体与会人员向玉树地震灾区遇难同胞默哀1分钟。会上,新州中国学生学者联谊会、悉尼大学中国学联、新南威尔士大学学联、麦考瑞大学中国学联、新英格兰大学中国学联、卧龙岗大学中国学联、悉尼科技大学中国学联等学生代表现场自愿认捐救灾款9673.50澳元、人民币3469元,折合人民币6万5千多元。教育组将尽快把捐款汇往中国教育发展基金会,用于灾后灾区学生及学校重建工作。

总领馆教育组白刚参赞衔领事接受学生捐款

  此次捐款活动由新州中国学生学者联谊会发起,学联的会员主要为我公派留学生。在悉尼时间16日凌晨3时学联在因特网上发出捐款倡议书后5分钟就收到了第一笔来自已经回国的原国家公派留学生李洁老师的认捐款500元人民币,仅第一天学联收到在澳以及已经回国会员共72人次的认捐款项。许多已经回国的会员,在国内单位已经组织过捐款的情况下,纷纷致信表达了依然愿意通过学联捐款平台认捐,这份沉甸甸的心意,令人感动。正像新州中国学生学者联谊会主席赵明同学表达的那样:我们留学生都受祖国的大恩,虽然不富裕,但在祖国发生灾情的时候,血脉相连,我们义不容辞应慷慨解囊,尽一点绵薄之力。

  悉尼地区留学生这一善举,充分表达了海外学子与祖国同呼吸共患难的拳拳爱国之心。

推荐给朋友
  打印本稿